Shield.news
2 года назад Оффтоп

Беседа c HirvElhrin'ом. Обновление сайта, новые функции и не только!

Хотите узнать об обновлении сайта? Что добавят на сайт и какие статьи набирают больше просмотров? Все ответы в этой статье!

Limoro - На сколько процентов готов дизайн?

HirvElhrin - По всей видимости вопрос немного неверно сформулирован, поскольку общая дизайн-концепция готова уже давно (огромное спасибо дизайнеру с ником Scondic), и мы стараемся разрабатывать все страницы согласно этой концепции. Помимо этого, он нарисовал большинство основных страниц.

Сейчас идет работа по превращению этих макетов в работающие страницы с логикой. Если говорить о цифрах, то сайт готов процентов на 80-85, я думаю, объективно.

L - Три новых функций на сайте?

H - Пожалуй, выделю полностью переработанный механизм покупок. Уже не секрет, что на втором сезоне появятся некоторые вещи косметического плана, которые можно будет купить. Так вот, в новой версии покупка, например, подписки будет похожа скорее на посещение любого интернет-магазина или маркетплейса по логике.

Так же мы придумали такие штуки как "Виджеты". За счет того, что контентная область сайта расширилась на весь экран, у нас появилась возможность в правой части выводить карточки с полезной инфой, которые пользователь будет настраивать под себя. Так, например, в таких карточках можно будет отображать список активных стримов, закладки постов, ссылки на карты серверов и еще что-то, возможно. Список таких штук будет дополняться.

Наверное скажу еще пару слов про новый редактор текста. Я убил достаточно много времени на него, но в целом по отзывчивости и удобству он практически не уступает старому редактору. Благодаря тому, что у нас теперь кастомный редактор, мы можем добавлять собственные инструменты работы с текстом и картинками. Так на старте пользователям уже будет доступен инструмент работы со слайдером изображений.

L - Какие ошибки нынешнего сайта будут исправлены?

H - Я думаю основной проблемой текущей версии является довольно плохо спроектированный UX, т.е фактически, он конечно выполняет свою функцию, но игроки пользуются им скорее вопреки. Оптимизируем то что надо оптимизировать, скрываем то, чем пользователи пользуются редко. Я думаю на старте в любом случае будет достаточно много новых ошибок)

L - С какими трудностями столкнулся при разработке сайта?

H - Да их было множество по ходу разработки, но все они были локальными. Вот буквально на прошлой неделе столкнулся с ошибкой, на которую убил дня 4 или 5. Она мне блокировала дальнейшую разработку моего редактора. Пришлось бросить все и разбираться с ней. Исправил я ее так же неожиданно, как она появилась. Если бы не она, в текущий момент я бы наверное полностью все запланированное по блоку с редактором закончил.

L - Будут ли новые функции на сайте, которые будут полезны контентмейкерам?

H - Как выше писал, на старте появится слайдер с изображениями. После релиза в бэклоге лежит создания конструктора для голосований. Очень хочется его сделать, у меня в голове уже готова реализация такого блока, но приходится откладывать неосновной функционал, чтобы доделать тот функционал, который обязательно должен быть на старте.

Так же будем стараться побуждать пользователей писать больше комментариев и в целом повышать активность на сайте. Любому контентмейкеру приятно, когда его пост обсуждают. Это побуждает делать больше контента.

L - Какие цели у тебя будут после завершения работы над функционалом сайта (если не брать само продвижение сайта)?

H - У меня целая гора карточек в колонке "Идеи", которые можно внедрять на сайт в качестве нового функционала. Не буду говорить пока что там. Будем по ходу решать исходя их фидбэка сообщества, что в первую очередь дореализовать.

У меня была идея на выходе составить дорожную карту развития проекта, чтобы пользователи видели куда мы движемся и могли своей реакцией менять приоритетность тех или иных фич

L - Сколько человек работало над сайтом?

H - Сам дизайн рисовал Scondic. Кодом по большей части занимаюсь я, а так же по части компонентов мне помогает Neadaptar.

L - Какой контент лучше всего продвигается?

H - Больше всего охватов у гайдов и всяких полезных статей, типа "Лучшие чары для сета брони" или "Гайда по лайтматике". Задайте себе вопрос: что вы ищете в Яндексе или Гугле по Minecraft тематике, и пишите об этом.

L - Какими проектами ты еще руководишь?

H - "Руководишь" это конечно сильно. Помимо сайта shield.land у меня есть основная работа, где у меня не руководящая должность. Я так же пишу код для сайта интернет-магазина по продаже строительных материалов.

L - Советы для читающих эту статью.

H - Тщательно мойте попу и любите родителей. Можно в обратной последовательности)

Большое спасибо HirvElhrin'у за интервью. Не забывайте выкладывать свои идеи в новой вкладке "Предложения". Скриншоты были взяты из Discord сервера Subshield.

Автор: Limoro

0